Viernes, 23 de agosto de 2019
Área de clientes
No cerrar sesión
Gestión de claves
Artículos
Legislación
Empresas cárnicas
Revista on line


¿Quieres ser cliente?

Marzo 2018: las exportaciones de carne de cerdo de la UE bajan un 8%


Durante el pasado mes de marzo, la UE exportó 190.300 t de carne de cerdo, un 8% menos que en 2017, según los datos de Eurostat. El precio medio de exportaciones también cayó en un 7% lo que provocó que el valor total de las ventas en marzo sea un 15% inferior a la de 2017, cifrándose en 432 millones de euros.

El principal detonante de la reducción fue la caída de ventas a China, con 11.000 t menos respecto a marzo de 2017. en el conjunto del año la UE lleva exportadas a China 27.000 t. Esta situación se da justo en el momento en que la cantidad de carne producida en la UE no deja de crecer y China deja de ser la ventana por donde salía el excedente de producción. Las ventas a Hong Kong también se redujeron en 10.000 t respecto a marzo de 2017.

Frente a esto, las ventas a otros países asiáticos como Japón, Filipinas y Corea del Sur se incrementaron, al igual que las importaciones de EE.UU.

La venta de subproductos y despojos también fue inferior, cifrándose en 107.000 t, un 8% menos y precios también más bajos, que dejaron el valor de estas exportaciones en 126 millones de euros, un 22% menos.
Compartir esta noticia en:    Compartir en Linkedin LinkedIn        
©2019 Estrategias Alimentarias SL. Todos los derechos reservados. Aviso legal. Protección de datos